Колыбельная

Жизнь такая, дружок, нервотрёпка...
Не понять, если ты ещё мал.
Вдалеке занимается топка,
Чтоб сожрать то, что мор не дожрал.
Чтоб глодать и лизать языками
Кости черепа, кости ребра.
Вдалеке расползается пламя,
Разметавши границы костра...
Ты усни, если только сумеешь!
Надо быстро, как в обморок, в сон!
А не то до рассвета истлеешь,
Как неистово розовый слон,
Как большая моржиха на льдине,
Плавниками в планету вонзясь...
А к утру, может, всё здесь остынет.
Может, всё здесь морозная вязь,
Может, белого нагроможденье,
Или талой воды ручейки.
Ты усни! Незабудок круженье
Пеплом ляжет тебе на виски..


Рецензии