Чаек крик над серой водою

Чаек крик над серой водою,
Растревожит завесу тумана,
Час вечерний, я окна открою,
И вздохнув, закачаюсь как пьяный.
 
Чуть поодаль рыбацкие лодки,
Мужики тащат старые сети,
Ныне дни уже стали коротки,
И всё меньше заметно о лете.

Режет слух скрип ржавых уключин,
Налегают на вёсла сильные руки,
И в тумане скрываясь певуче,
Приглушенней становятся звуки.

Воздух чист и прохладен,
Я пожалуй окна закрою,
Чаек крик в туманном каскаде,
Раздаётся над тёмной водою.


Рецензии