Ближе

Я стану ближе,
стану воздухом, которым ты дышишь,
стану голосом далёкого детства, нагретой колой на солнце,
скобами на зубах и вечного будущего скорого,
стану впотьмах, буду разглядывать неистово,
достучусь, докричусь, ведь уже много лет,
и, если не досчитаюсь, то моё недопитое
не трогай, я вернусь, как только сдам
на вокзале билет.

Я стану дальше,
стану городом, куда ты не доедешь,
стану домом, светом неоновых реклам,
от которых будут просыпаться другие по ночам,
я стану днём рождения, который не отметишь,
не твой сегодня вечер, извини,
я впопыхах забыл забрать свои слова,
и то прощание, которое давно остыло,
позволь нам разойтись,
ведь было.

Я стану рядом,
возьму тебя за руку, коснусь губами губ,
представлю, как мы счастливы и вдруг
всё рушится, как будто бы стена бетонная
превратилась в пыль,
а сердце изрешечено пулями
не нашего будущего —
на несколько сотен миль.
Раскидана, размыта, разорвана
моя
к тебе
жизнь.

Ближе
Ноябрь, 24'17
Слова — Adam Kesher


Рецензии