Мандаринки

Морозность декабря впуская в дом,
Окно приотворю... И сразу вечер
Седой, клубясь, окутает мне плечи,
Добравшись до софы перед столом.

Как ярко мандаринки здесь горят
В мозаике цветного покрывала,
(Что бабушка заботливо сшивала),-
Витает чуть с горчинкой аромат!

Вздыхая, распушится сразу ель:
Она ещё стоит в углу прихожей,
Как будто заглянул сюда прохожий
И ждёт, когда закончится метель.

И значит, очень скоро Новый год,
И с ним вернётся сказочная небыль!
С надеждой буду всматриваться в небо,
Роняющее звёзды от щедрот.

К лоскутному притронувшись шитью,
И с лёгкостью, не знающей предела,
Лечу, лечу зимой заиндевелой
Я в детство, где души моей приют!

Где ёлка со звездою в потолок,
Где я опять воздушная Снежинка,
Где запах пирогов, а мандаринки! -
Откусишь дольку, - брызнет сладкий сок!

Взаправду там приходит Дед Мороз!-
(По голосу его я узнавала!)-
Где сказок удивительных начало,
Подарков, смеха, радости,- до слёз!

Картины!.. Их писал отец...давно;
А бабушка полотна вышивала...
Лоскутное поглажу покрывало,-
И прошлое исчезнет за окном...
 
Бодрит зимы дыханье! Не зови,
Что минуло. Пора бы ставить ёлку.
Но светят мне, мерцая, втихомолку
На пэчворке пять солнышек любви...


Картина акварелью Chris Krupinski  - современной американской художницы. 


Рецензии
Я вернулся в детство, в канун Нового года!!! Ирина!!! Здорово, очень!!! С уважением. Юрий.

Юрий Радченков   02.07.2018 18:02     Заявить о нарушении
Юрий! Ваша рецензия меня очень тронула, спасибо большое!!

С теплом)))

Ирина Полесская   02.07.2018 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.