Я и рад, ну и не рад...

двоюродной сестре Татьяне на 50 лет

Я и рад, ну и не рад… -
Бельской Таньке пятьдесят!!!
Сколько мне тогда уже?
Я боюсь сказать себе…
Помню, будто как вчера -
Мы ловили с ней сома…
И куда-то в полной мгле
Стырь катился в серебре.
А с рассветом соловьи
Исполняли гимн любви.
Лада вилась возле нас
С верностью собачьих глаз…
И с рыбалки по меже
Мчались лихо на «ИЖе»!
И кричали в унисон!
Быль ли это … или сон? -
Твой отец, стремглав, «ИЖа»
Наклонял… и не дыша,
Мы в коляске над землёй 
Рассекали летний зной.
А в один из «чудных» дней
Ощипали пять гусей!
Бились с Пындыками «в кровь»
И мирились… так велось.   
Я всё помню, не забыл,
Пусть чуть-чуть присочинил…
Но от сердца, от души
Поздравляю, будь же ты -
Счастлива… в потоке дней!
Нет смелей тебя, верней!!!
И я знаю, никогда -
Не зайдёт твоя звезда!


Рецензии