Вспомнилось детство

Вот и мне нынче вспомнилось детство.
Я, читая поэта душой,
чётко вижу в лугу это место,
после дождика, словно наследство,
те опята гуляют гурьбой.

Вижу: заросли белой сирени,
И мальчишек, ломающих куст,
Для девчонок своих, без сомнений,
Красоту ободрав в день весенний,
И вложив в тот букет море чувств.

Там  один из ребят, славный Леша,
Для кого-то ломает сирень.
Смелый, ловкий и очень хороший,
Чуб вихрастый кустами взъерошив,
Передёрнул игриво ремень.

Год за годом мечты о девчонке,
И стихи по ночам только ей.
Их читаю на памяти плёнке,
Понимая намёк его тонкий,
Строчки мне и ясней и милей.
07.12.2017г.

Ответ на
Алексей Анастасьев 2

Годы детства добром вспоминаю...
Держит память всегда на виду -
Как опята в лугах собираю,
Как черёмуху в мае ломаю,
Как в строю пионерском иду.

Где-то был я одним из последних,
В чем-то был я всегда впереди...
Почему на каникулах летних,
У девчонок с посёлков соседних
Интересней узор на груди?

Ты мне нравишься, девочка Оля,
Я мечтал о тебе столько лет...
Я мечтал в институте и в школе,
Я мечтал в кабинете и в поле
Почему? Я не знаю ответ.

Пусть стихи посвятил я не первый,
Пусть тот стиль несравнимо высок...
Только как мне сдержать свои нервы,
Как заставить себя быть примерным
И оставить в покое висок?

Может скажешь: «Ну это уж слишком!»
Что-то быстро в руках теребя...
Только знай, есть на свете мальчишка,
-нет ума, есть короткая стрижка-
Он совсем без ума от тебя.

Я всегда был тебя недостоин,
Между нами стояла стена...
Первый день я сегодня спокоен;
Как израненный битвами воин,
После боя вкусивший вина.
 17.02.2017


Рецензии
Мои милые перепевочки))
Славно, Аннушка! Поклон Алексею!

Полякова Наталья 50   21.12.2017 03:49     Заявить о нарушении