Мысленный волк

Ты сегодня скрутил папироску,
И заумные речи повёл.
Задал много ненужных вопросов,
Чтоб найти в ответах своё.

Так зачем же тебе диалоги?
Монолога злословье кричит.
Иль не веришь себе, синеокий,
Я - твое сомненье в ночи?

Я смущённо послушаю речи,
Чашку кофе смакуя до дна.
Как же трудно тебе, человече,
Коли правда тебе не нужна!


Рецензии