Всмотрись в своё лицо

Смотрясь в своё лицо,вдруг родинку увидел,
А думал,как чисто,светло всегда оно.
Смотрясь в своё лицо,изъяна не заметил,
Он на твоём челе давным, давным ,давно.

Всмотрись в своё лицо, озлобил тебя ветер
И маска нелюбви ко всем припасена.
Взгляни в своё лицо; глаза не видят горя,
Что селится вокруг,не видишь ты его.

Взгляни в своё лицо;в нем губы плотно сжаты,
Улыбки нет давно,агрессия в устах.
Взгляни в своё лицо хоть иногда,однажды,
Ты думал,что душа твоя для всех светла?

А истина в другом, лишь в том,что очень редко
мы в"зеркало"смотрели на своё лицо,
А в"зеркале" оно, души лишь отражение,
Почаще же смотрись, чтобы понять её!.


Рецензии
Прекрасный посыл всем нам!Мы не замечаем маску на своем лице,она порой прирастает так,что становится визитной карточкой.Трудно избавиться от нее.Спасибо вам!

Татьяна Ромадина   24.12.2017 17:32     Заявить о нарушении