Письма

Знаешь, мне уже совсем не больно,
Время и утешило, и сгладило,
Только вот почти непроизвольно
Под больным, хандрящим листопадом я
Отправляю письма без вопросов:
Почему так вышло? С кем ты? Где ты?
И в строке "куда" весь мир разбросан,
Адресат мой - минувшее лето.

Знаешь, я не стану ждать ответа,
Он придет: узором на стекле,
В бликах предзакатных и отсветах,
Кто-то не спеша напишет мне:
"Не жалей! О минувшем и милом
Подбирай красивые слова,
Если сердцу больно - не застыло,
А любовь умножило на два..."


Рецензии