***

На портрете усталый взгляд,
Чёрной лентой закрыт погон,
Чуть расстроенный третий лад
Веселит боевой поход.

Лишь земля видит смерть в глаза,
Лишь земля поглощает их.
После смерти пути назад
Нет у старых и у молодых.

Камуфляжем растерзан мир,
Боевой прогремел патрон,
Здесь не бой, здесь стрелковый тир,
Здесь приемлем лишь дерзкий тон.

Мы разбились о жизнь и смерть,
Загнивая болит душа,
Ваше право - не верьте мне,
Но как жизнь, побери, хороша.

Их ряды искосил скелет,
Прикрывая свой взгляд плащом.
Раж победы - гранитный бред,
На войне радость не причём.


Рецензии