Зима

Зимы печальные картины
Давно не радуют нам взор,
Ну, где ж метели и морозы, 
Скрипящий под ногами снег?

Приди же к нам, Зима, со снегом,
С морозом, с запахом сосны,
И заискрятся на окошке,
Снежинки падая во сне.

И прилетит в наш сад холодный,
Присядет в поисках жилья,
Снегирь с синицею голодной,
Рябину клювом теребя.

А из лесу сохатый выйдет,
И чутко ухом поведёт,
Проторив снег копытцем смелым,
Он себе веточки найдёт.

Лисы коварной след заметив,
Зайчишка к ёлочке спешит,
И шубку серую несмело,
Снежком он быстро притрусит…

И сад и лес, дай братьям меньшим-
Прокорма, силы и укрой
От холодов и стужи зимней,
И до весны прожить позволь…

Зима уйдет, ну, а за нею, -
Придет красавица-Весна,
И напоит и обогреет, даст
Пищу, кров, спасёт от зла.

20.12.2017


Рецензии
Вера, переживём время красавицы зимы! Ныне снега она не пожалела.

Георгий Косаревский   14.12.2022 21:44     Заявить о нарушении
Да, это правда, намело.
Хочется, что бы и Новый год был со снегом...
Спасибо большое за прочтение и рецензию!
С теплом души,

Вера Толоклюбина   15.12.2022 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.