К лицеистам!

    
Они скромны, душою чисты,
Почти у всех открытый взгляд,
Каховки Новой лицеисты -
Визиту к ним премного рад!
Они учтивы и культурны
И с детства уважают труд -
Не бросят мусор мимо урны
И розу с клумбы не сорвут!
Они учебы не боятся -
Слова мои не просто звук,
Все, как один, к мечте стремятся
Усердно грызть гранит наук!
Их тяга к знаньям, как железо,
Раз лени говорят : "Отвянь!"
Они же к ним упорно лезут,
Как альпинисты на Тянь Шань!
Не умаляю их стараний
Стремиться в область высших сфер -
Они объект для подражаний,
Зову я всех брать с них пример!
Итак, друзья, вперёд, дерзайте -
О, как прекрасны Ваши дни!
Учителей не огорчайте -
Вас много, а они одни!
 
18.12.17 г. Новая Каховка.


Рецензии