Таланту

Лишь уповая на природу,
Ты добрых дел не совершишь,
И, ограняя грань таланта,
Ты через тернии спешишь.

Пройдешь, услышишь и увидишь,
Как зависть «точит» подлеца,
Как месть змеёю подколодной
Тебя уж ждет возле крыльца.

Неверный друг или подруга
В тяжелый час оставит вас,
Зла колченогая старуха
Зловонным ртом укусит вас.

Как мелко, мелочно, коварно
Твоя удача и успех толкнёт
Твоих врагов на подлость,
Забыв про честность и про честь.

Держись, герой мой безымянный,
Будь светочем, лучом в ночи,
Твои труды и созидания
Найдут дороги и пути.

Пути, что выведут нас к солнцу,
К тропинке, что ведёт к реке,
А неба звёздные крупинки,
Найдут свой образ на воде.

Здесь чисто, тихо, первозданно,
Чужой руки не знает вред,
И пусть душа твоя сияет,
Заблудшим  указуя след.

20.12.2017


Рецензии
У Вас, талант явно есть!С днём поэзии!Всех Благ!

Константин Колесников Черный   21.03.2018 15:25     Заявить о нарушении
И, Вас, Константин, с Всемирным днем поэзии!!!
Спасибо за добрые слова. Успехов и вдохновения.

Вера Толоклюбина   21.03.2018 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.