К моей дочери

Как прежде, вновь сижу я у огня
Совсем одна и думаю о многом.
Конечно, всё сначала про тебя
И хочется мне выразится слогом...

Всегда была любимой ты моей,
И радостью и гордостью души.
Надеялась я тайно, что твоей,
Возможно быть смогу. Но...не спеши.

В глуши сознанья нужно зародиться
Тому стеблю, что нас потом сроднит.
Иначе нечем будет поделиться
И пустота нас всех разъединит.

А это очень даже неприятно -
Почувствовать ту пропасть меж собой,
Которая быть может необьятной
И никогда не зарасти травой.

А что тогда нам делать остаётся?
Лишь соблюдать сей жизни атрибут?
Невыносимо это - сердце всё трясётся,
Подумав только, как же быть нам тут.

Но, к счастью, как мне кажется, сумели
Мы вырастить тот стебель, что роднит;
Вот потому не плачу я в постели,
А жизни радуюсь и слог мой говорит.


Л.Б.                Март 3, 2001


Рецензии