Отцу

Я сломлен, преждевременной твоей кончиной,
И тем, что одинок теперь порог.
Я каюсь, думая как на чужбине,
Ты где-то бродишь, может одинок.

И может, смысла нету в том что каюсь,
Ведь, через терни, я один теперь в пути.
Сердцем в небо, вниз лбом, и спотыкаюсь,
Но нахожу успокоение, где-то посреди.

Бывает, вечерами я тону,
Бывает, в тишине, и с тишиной я спорю.
Несчастного, потом в себе убью,
Ведь знаешь ты, не занимать мне силы воли.

Сложно было мне, к тебе прийти,
Но сложнее объяснять, внуку твоему.
Который, не хочет отпускать твоей руки,
Да и другую твою руку, я держу.

Теперь, наверное, тебя я отпущу,
Живи теперь, без тягостей, без боли.
Ведь здесь, ты жизнь прожил, но не свою,
И от безысходности, менял ты часто роли.

Твой путь, проложен был не ровно,
Такими были, материнские угодья.
Но все же, ты его прошел достойно,
Иначе, буквы, не ложились бы сегодня?!


Рецензии