Больно...

Я из Советского Союза –
«совок»,- сказали наглецы,
Обидно это вдвое, втрое –
Ведь это Родина отцов.
 
Зачем своим пренебрежением
Вы зачеркнули нашу жизнь?
Зачем отцов, дедов величие
Хотите растоптать и сжечь?

Зачем глумитесь, и не зная,
Истории своей страны,
Вы зарубежью подражая,
Себя хотите вознести?

Зачем вы топчитесь на Славе,
Добытой в праведном бою и,
Памятники оскверняя,
В святых местах чиня хулу?

На то придет и наказанье
За глупый смех и темноту
Ничтожных ваших изречений,
Поступков, действий и шагов.

Пробьется правда сквозь туманы,
Развеет ветром серый мрак,
И на обломках лжекультуры
Зареет праведный наш стяг!

20.12.2017


Рецензии
Чудесен и талантлив ваш стих.

Сергей Лутков   20.07.2023 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Вера Толоклюбина   21.07.2023 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.