Как давно я тебе не писал

Как давно я тебе не писал
Ни стихами, ни, тем более, прозой,
Тенью времени, памятью стал
Взгляд и вздох твой над летнею розой.

И давно гиацинт в хладном сне,
И тюльпанов вдаль время ушло,
Вот и астра склонилась зиме…
– Всё давно, всё уже отцвело?

Полетит с неба хлопьями снег,
Станет белым и куст, и задворье,
Совершает круг времени бег,
У него-то мечтаньям приволье.

Да и нам что за дело грустить?
Слава Богу, опять вот Зима, –
Будем бледную прелесть любить
И смотреть, милый друг, в никуда.

Там нет края и горечи нежных,          
Там свобода, там времени нет,
Там покой и приют безмятежных…
Там не нужен вопросу ответ.

О, мой друг, не сердись на морозы, –
Вот румянец, им щёчки горят,               
Посмотри! – Я принёс тебе розы,
В лепесточках снежинки блестят.


Рецензии