Измена

Ты проветривал комнату, милый?
От духов ее здесь не свежо.
А чего такой хмурый, унылый?
Много знаю? Да всё хорошо!

Подожди, разбирать беспорядок,
Пусть останется смятой постель.
Она пышет ещё жарким ядом,
Страстно сорванных белых бретель.

Дорогой, ты меня не обидел!
Если это у вас по любви,
Поспеши, пока слёз не увидел,
Догони и назад позови.

Я не стану с холодного пепла
Собирать будто феникс любовь;
А ты думал я, дура, ослепла,
Не замечу, как рушится кров?

Дрожь по телу сбежала немного
От холодных ещё батарей.
И ты знаешь, благодарю Бога,
За ещё не рождённых детей.


Рецензии