Созвездие пса часть 2

         6

И снова хай и снова вой,
Все дружно хором громко лают.
Еще чуть чуть и покусают за шкуры тонкие свои.
Собранье только началось, но всё уже подорвалось,
С шипеньем лезет через край, - хаос, бардак, отнюдь не рай.

Такое снилось нам давно: мы будто были все в кино
И на экране через мат, нам диктовали сопромат
Отнюдь не тот, что в институтах, а наш родной, что в нас самих -
Сидит и гавкает ехидно, поджавши куций мелкий хвост.
А мы злорадно ухмылялись, ничуть сему не удивляясь,
Осклабив пасти, то есть рты от предвкушения мечты
О том, что скоро за углом кину мы кости проберем, -
Охаем лаем через мат - апофеоз, триумфа ад,
Сошедший зрителям с экрана не слишком поздно, - слишком рано...

Поправку надо здесь внести: кино немое мы смотрели,
Но по губам уразумели, что нам давали сопромат,
Как в жизни нашей - через мат.
И все же страсти улеглись. Облаев всё, все замолчали,
Голосовав за честь морали - подняли куцие хвосты.

          7

Шебуршит волна покатая, наминает боль в бока.
Я люблю тебя проклятая, жизнь, любовница моя!
Только вижу недовольна мной, любовником своим.
Упрекаешь словом вольным - чуть ревнивым, чуть не злым,
Всё за то, что с громким лаем я кидаюсь по утрам
На любые кривотолки оскверняющие храм, в том,
В котором я живу, мирно сплю, глодаю кости
И не лезу к Жучке в гости на пахучую постель...

Да я пес, плешивый, старый, тем живу и тем дышу,
И бренчу своей гитарой с кем хочу, кого люблю.
Мир мой скромен и приличен, он как скит в большом миру -
На отшибе всей Вселенной давит сирую слезу.
Но зато, я волен лаем, лаю в ночь когда хочу.
Но зато, я не кусаюсь, сразу насмерть горло рву.
Так что все твои напасти пропадают в моей пасти
С костью сладкой, мозговой, белоснежной и хмельной.

Жизнь, любовница моя, псом твоим я был и буду,
Не ругай меня за зря, обнимай всегда повсюду;
В морду чмокай смачно, в сласть,
Грудь вжимай в мою грудину,
От меня рожай щенят, щас я их тебе подкину.
Помни блудная меня, кобеля в словах шального,
Ведь люблю же я тебя без зазренья никакого!

          1988


Рецензии