Сказки кончаются

Снова кафе и та чашечка кофе,
Что каждый раз ароматом манит.
Я прихожу на замедленном вздохе,
Чтобы узнать про напрасный визит.

В этом кафе ты бывал постоянно.
Сильно смущался, читая стихи.
Все твои строки мне стали дурманом
И нежной карой за чьи-то грехи.

Ты и стихи мне наградою были,
Воздухом свежим, водой ключевой.
Здесь я жила, здесь меня все любили...
Так мне казалось. Была я собой!

Сказки кончаются в разное время.
Золушки - в полночь, моя - среди дня.
Видно поэта тяжёлое бремя
Вместе с судьбой унесло от меня.

В это кафе захожу я всё реже,
Смутно надеюсь на встречу с тобой.
Верю и жду, что всё будет как прежде.
Снова вернётся душевный покой.


Рецензии