Europe vs Россия

               Александр III: «У России есть только два союзника: её армия и флот»

          1812 год. Армия Наполеона: французы, австрийцы, мадьяры, чехи, словаки, итальянцы, поляки, бельгийцы, голландцы, немцы из Рейнского Союза, пруссаки, швейцарцы, испанцы, португальцы, далматинцы.
          1853 год. Против России коалиция из Британской империи, Франции, Османской империи, Сардинского королевства  + сочувствующие им Пруссия и Австро-Венгрия.
          1918 год. В числе интервентов: Германия, Британия (Англия, Шотландия, Канада, Австралия, Индия), Франция, США, Япония, Польша, Турция, Греция, Италия, Финляндия, Румыния + чехословацкий корпус.
          1941 год. Вместе с Гитлером кроме немцев против СССР воевали: австрийцы, румыны, венгры, финны, французы, испанцы, бельгийцы, голландцы, люксембуржцы, датчане, эстонцы, латыши, хорваты, чехи, словаки, галичане, скандинавы.
          Начало XXI века. История повторяется? Да нам не впервой...
PS: Список военнопленных, сдавшихся советским войскам в годы войны. Напомним, военнопленный – это тот, кто воевал в форме с оружием в руках: Итак, немцы – 2 389 560, венгры – 513 767, румыны – 187 370, австрийцы – 156 682, чехи и словаки – 69 977, поляки – 60 280, итальянцы – 48 957, французы – 23 136, хорваты – 21 822, молдаване – 14 129, евреи – 10 173, голландцы – 4 729, финны – 2 377, бельгийцы – 2 010, люксембуржцы – 1652, датчане – 457, испанцы – 452, не считая "Голубой дивизии", цыгане – 383, норвежцы – 101, шведы – 72. 


Рецензии
При этом Россия - агрессивная!

Евген Соловьев   21.12.2017 22:20     Заявить о нарушении
"Нас боятся только в силу нашей огромности" (Александр III)

Виктор Ковязин   22.12.2017 07:09   Заявить о нарушении