Раствориться бы в каплях дождя...

Раствориться бы в каплях дождя..
Эта мысль не дает мне покоя.
В суете потерявши себя,
Прячем взгляд под дрожащей рукою..

Тихим шепотом спросишь в уме -
В чем мой смысл, чего еще надо?
Только эхо ответит во мгле:
Все, что есть - за ошибки награда.

Вновь взгрустнется и холодом льда
Пробегутся мурашки по коже.
Промолчишь. А в башке "Никогда!
Я для счастья всё! Это же можно?!"

Раствориться бы в каплях дождя..
И в снежинку потом обратиться!
Чтоб весною впитала земля..
Как подснежник взойти и забыться..


Рецензии