Праздник Коляды

Отпразднуем Солнцеворот
Возвышенной небесной сказки,
Где время речкою течёт
В лучах серебряной окраски,

Заполним радостью эфир
В преддверии большого чуда.
Светлеет староруский мир
Солнцестояния повсюду.

Узоры чертит по стеклу
Мороз - пленительный волшебник.
Свет прорывается сквозь мглу,
В нём - море красоты целебной.
* * *

РОЖДЕСТВО СВЕТА

В колдовстве тревоги
Радовалось сердце -
Млечная дорога
Родила младенца,

Пеленала в тучи
Свет наивный - нежный.
Прорывался лучик
Торжеством надежды.

Тает зимний сумрак
В праздник суверенный.
Здравствуй, здравствуй утра
Лёгкое мгновенье.


Рецензии