Защити нас, Святая Анна!

Как волнительно все. Как странно…
Как все нежно и как светло…
Защити нас, Святая Анна,
Как бы ни было тяжело,
Как бы ни было трудно – знаю:
Ты поведаешь, что вдвоем
Мы не птицы, и мы не стая,
И мы в разное время живем.
Мы не будем летать – но все же…
Мы не будем всегда – а вдруг…
Мы похожи…мы так похожи
Мы блуждаем в кольце разлук..
Шаг за шагом и век за веком
Мы идем с ним по жизни врозь.
Я с тобой поделюсь секретом:
Так случилось, так довелось:
Мы в глаза не смотрели даже,
Пару слов не срывались с губ.
Я все время была на страже.
Он все время был полугруб.
Значит, сердце я обронила.
Значит, сердцу не приказать.
Значит, есть на земле та сила,
Что заставила нас мечтать.

Защити нас, Святая Анна!
Помолись за нас, благослови…
Я счастливая, как ни странно…
Он признался вчера в любви…


Рецензии