Таскали поэтов

Таскали поэтов, композиторов
По всему свету,
Держа в узде союзов
И появлялися симфонии
На массовых конвейерах.

И вот свободы,
Что жаждали не многие
И посмотри,
Как беден стал их путь.

Открылся мир с других сторон,
Где балл у мертвецов на латах,
Ну, что сподвижники у нот и слов,
Проскочите Вы с бронзовых кумиров,
Смеясь над деревянным от отцов,
Бумажным пеплом промелькнёт заход.

Но есть златое слово
Русского рассказа,
Поднять до соль
И без аккордов будет Вам награда.

Свобода с рабством в паре,
На состязание свободные рабы
Возьмут все пьедесталы,
Удел рабов свободы -
Лизать совсем другие имена.


Рецензии