Бабочки

                Я бабочек нанизывал на нитку -
                Тупой и неотёсанный "барчук" -
                И странно, что сошло мне это с рук,
                Зато испытывал я пытку
                И множество сопутствующих мук,
                Когда случайно наступил я на улитку
                И раздавил её, мой друг...
               
                Когда я степень злодеянья осознал,
                Как бабочка на нитке, я дрожал!..
                Ответственность - залог былого страха:
                Она и утешение, и... плаха...


Рецензии