Мы отданы в жадные руки прогресса

Лифт опускается в жерло вулкана
По рельсам в геенну стремится метро
Души распрямляя святое лекало
Заклинит привычно последний патрон

Мы отданы в жадные руки прогресса
Наивно у кассы надеясь на сдачу
Когда терминатор еbёт поэтессу
Я из солидарности с нею плачу

     Припев:

     Вернуться к истокам, однако, не поздно
     Хотя я не вижу желающих массу
     Но как-то ведь предки ходили по звёздам
     Всегда находя оптимальную трассу

А мы порубали и крылья, и корни
Из всех вариантов осилив таран
И бога сменил механический шорник
А окна сменил монитора экран

Мы отданы в жадные руки прогресса
Но, если гнуть палку, она может треснуть
Когда терминатор убьёт поэтессу
То кто из них будет подвергнут аресту?

     Припев.


Рецензии