Беглец

                От себя не убежишь

Васильки летом в поле встречают меня
Цветом глаз обожаемой женщины…
Но, заветную тайну навеки храня,
Загрустили, судьбой оповещены.

И ромашки, раскрыв с удивленьем глаза,
Не моргая её же ресницами,
Загрустили, поняв, что забрезжит слеза,
И качают печальными лицами…

Почему ты ушла?  Почему далеко?..
Я разлуки не вынесу  этой!...
И теперь откровенно скажу нелегко
Мне идти с этой ношей по свету.

Как утешить себя? Где же силы мне взять?
Разлюбить, отойти, позабыть…
Если сердце своё после нашей любви
Ты другому смогла вдруг отдать?

Речка тихо течёт, словно нет ничего…
Ничего не случилось…  Но вдруг…
Соловей вдруг запел. И вновь нету его.
Снова тихо и кротко вокруг.

Соловей моё сердце в дорогу позвал.
Что же это?  Начало  конца???
Ночью снова так холоден сердца причал –
И тревожна судьба беглеца…

1989
                Рисунок автора


Рецензии
В жизни все случается,
и счастье возвращается.
И жизнь опять забьет ключом,
Не думай только ни о чем.

Такие стихи,где настроение
переплетается с жизнью
природы.
С теплом и уважением

Нина Ордовская   13.04.2023 11:14     Заявить о нарушении
Нина, благодарю Вас!
Всего Вам доброго!
С теплом ...

Людмила Павлова 47   14.04.2023 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.