Мрак

Он жил во мне, тебе не надо знать,
Да и зачем тебе все это?
Ты хочешь отсюда в иной убежать?
Это ведь грех, и ты знаешь об этом.

Постой! Ведь ты не сможешь,
Куда же ты, одна во тьму?
Я знаю, ты и мне предложешь,
Но ты ведь знаешь, что я откажу.

От счастья убегать не стоит,
Как можно проклинать что было?
Не тот урок опять усвоишь,
Иначе, жизнь бы ты любила.

Ты знаешь, я там уже бывал,
И не хочу опять вернуться.
И ты тоже, оказавшись вдруг там...
Захочешь быстрее обратно вернуться.

Но ты, не сможешь оттуда прийти,
Оттуда, просто нет дороги.
Ведь уже давно сожжены все мосты,
Окольные пути, и все тропы.

Если уйдешь, то уже без возврата,
И я за тобой, прыгать не стану.
Прости, но я не согласен что надо,
Уйти от того, что я однажды устану.

Устану, и пусть, такое бывало,
И ты знаешь, уже неоднократно.
Тебя в тот момент со мною не стало,
Я падал, вставал, пряча слезы украдкой.

Волю в кулак каждый раз собирая,
Зубами скрипя, от злости и лжи.
Каждый раз по ночам, все то проклиная,
Что сделало меня, на веки таким.

Я выл от тоски, от боли и злости,
Я хотел умереть, но Они не пускали.
Издеваясь пинали, дробили мне кости,
Окровавленными зубами, всю мою плоть искусали.

Я ходил от нужды по горячим углям,
Окольным путем обойдя эту пропасть.
И всегда твердил, что я силы не сдам,
Не достанусь я Им, на растерзание в вечность.

Воздух горячий, обжигал мне лицо,
И хлопья сажы, разлетались повсюду.
Нет, так невозможно, так быть не должно!
Я просто обязан найти выход отсюда!

Нет, я мертвым не был, но и живым не казался,
Все просто, я попал, куда все попадают.
Но все умирают, перед тем как ворваться,
Во мрак, и там, каждый день умирают.

Судить же милая, теперь лишь тебе,
Какую дорогу ты все же выбираешь?
Остаться здесь, со мной, на земле?
Или ты каждый день, умирать предпочитаешь?


P.S. Любите жизнь, какой бы сложной она вам не казалось, ведь она у вас одна... Проживите ее достойно.


Рецензии