Но одно безусловно, то, что все впереди,

Слова, неподвластные времени

Недосказанной речи тревогу
Хороню до свиданья в ночи.
Окна терема - все на дорогу,
Вижу слабое пламя свечи.

Ждать ли поздней условленной встречи?
Знаю - юная сердцем в пути, -
Ароматом неведомой встречи
Сердце хочет дрожать и цвести

В эту ночь благовонные росы,
Словно влажные страсти слова,
Тяжко лягут на мягкие косы -
Утром будет гореть голова...

Но несказанной речи тревогу
До свиданья в ночи - не уйму.
Слабый пламень глядит на дорогу,
Яркий пламень дрожит в терему.
А.Блок    6 декабря 1901


«Ближнему своему принуждай себя оказывать честь выше меры его. Приветствуй его лобзанием с великой честью и хвали его даже за то, чего он не имеет. А когда разлучишься с ним, говори о нём всё хорошее и самое достойное. Ибо этим и подобным этому привлечёшь его к добру».
          Святой Исаак Сирин



За бугром не укроешься
И в овраге не спрячешься.
От грехов не отмоешься,
Если в списках не значишься.
От ворот до окраин,
От окраин до гор.
Новый год виртуален...
Старый год - приговор.

Чтоб оставить заметки нужно клише,
Вчера в вальсе кружили, а сегодня туше.
По орбите не ходят, на нее вылетают,
Те, кто ищут - находят, а потом умирают.
Гладиолусом чаяний станут мотивы,
Есть у каждого импульса - альтернативы.
Заболоченность засухой не исцеляется,
Увлечение пасекой не возбраняется.

От обилия помыслов рвутся усилия,
Кто в уныние впадает? Человек от беЗсилья.
Кем задвинуты шторы от века грядущего?
Кто не видит Творца, не ждет хлеба насущного.
Затуманенность может пролиться дождем,
Мы живем в бесконечности, но нынешним днем.
Заржавеют ворота и петли отвалятся
И любители спорта в силе засомневаются.

Но одно безусловно, то, что все впереди,
Слава Господу Богу и земному пути.

Все, что пройдешь долготой своих дней,
Канет молниеносно в жизни твоей.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=PDoKGiEL5aM
___________________________________________

Андрей Алейник   21.12.2017 13:14     Заявить о нарушении