Встреча в парке

Девица шла по парку чуть дыша,
Вниманья ни на что не обращала,
Себе под нос бубнила "Одиссею" неспеша,
Как будто от Гомера убежала.

Я сразу суть явления постиг:
Сама Евтерпа двигалась навстречу.
Судьба дает сегодня шанс вцепиться в звездный миг-
За хвост поймаю славу в этот вечер.

Мои надежды грубо растоптав,
Евтерпа улыбнулась отстраненно
И, перегарным выхлопом окрестности обдав,
Спать улеглась спокойно на газоне.

Скукожившись от запаха, мечты
Сползли на тротуар неторопливо,
Природа, как известно всем, не терпит пустоты-
Плетусь в ближайший паб за местным пивом.


Рецензии
Я могу расписать до бемоля нашей встречи с тобой партитуру: Ты из музы,
хлебнув алкоголя, превратишься в обычную дуру...

Наталья Черникова 3   20.12.2017 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Супер!

Олег Скальд   20.12.2017 16:31   Заявить о нарушении