Свеча

Горит свеча...
Маяк скитальца.
Душа окутана теплом.
Слезами воск скользит по пальцам,
Тепло даря своим огнём .

Прикроешь огонёк руками,
Не дав играть с ним сквозняку.
И задрожит от страха пламя,
И Тень скользнёт по-потолку.

К ногам бельё, скользнув, ложится,
Оставив только наготу.
И мягкий тёплый свет струится.
Мечтая смотришь в пустоту...

Укроет ночь тебя вуалью.
Бокал вина,и ты грустишь.
Любовь...Лекарство от печалей.
Свеча погасла,и ты спишь.

     Александр Кармышев
         14.12.2017


Рецензии
Любовь...Лекарство от печалей.
-------------------------------
красиво сказано Сув. Т.А.

Тамара Молвинских   26.01.2018 10:49     Заявить о нарушении