Зима

Зима свивает пеленой
до-ма, ав-то-бу-сы, до-ро-ги,
друг к другу прилепляет слоги
за слоем - слой, за слоем - слой.

Жемчужной нитью проводов
прошиты площади и скверы,
закрылась дверь в декабрь скверный,
чиста дорога, нет следов.

Дома по окна замело,
не выйти вон, да и не надо -
устала я от маскарада,
а дома тихо и тепло.

Пусть плачет тонкая свеча
не обо мне и не о ком-то.
Хорошее легко запомнить,
"прости" невольно прошептать.

Прошу прощения за то,
в чем не была я виновата -
любила розы, звезд дукаты,
любила лето - вот и все.


Рецензии