Зимняя ночь

В поднебесной стыни канет синева,
Насмерть замело вокруг дороги.
Сумрачное время. Слышится едва
Чувство не осознанной тревоги.

Где то далеко, на опушке леса,
Кружат в вышине тени птичьих стай,
И совсем легко,как под стеклорезом,
Стонет и трещит ледяной хрусталь.

А река застыла, приняла наркоз,
Погружая в сон глубоководье,
Но ещё сильнее, разойдясь мороз,
Крушит королевское угодье

Заверну я плечи в кружевную шаль,
Красотою снежною любуясь.
Чем нас этой ночью удивит февраль,
Сказкой безупречной маскируясь?


Рецензии
Красивая зарисовка!

Айк Лалунц   28.12.2017 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Пронина Алёна   28.12.2017 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.