Сказка парус времени

Пишу стихи быть может прозу,
Быть может ритм сердец в тиши,
Ты успокой её пригожу
Сначала жизни покажи.
Пройдись по Лунным озареньям,
В потоки жизни опустись,
Сомкни ночные сновидения,
В распадки жизни покатись.
Отметь все силы небосвода,
Уймись от зависти и лжи,
Познай какое время года
К тебе придёт - его ты жди.
Будь не покорной, будь строптивой,
Весёлой, ласковой, игривой,
Но чувство вечной доброты
Ласкает как бы отчуждённо.
Любовь живёт но не взабвенье
Она сегодня здесь и там
Ласкает сердце, может душу,
Ты только сам себя послушай,
Узнай порывы наслажденья,
Узнай то падшее мгновенье,
Что до сих пор сидит внутри
И держит курс по направлению.
Прошедше время, наше время
Это как будто бы порок
Сегодня, завтра не умолк
А пробирается сквозь тучи,
Кричит,шипит, я есть могучий,
Могу поднять, могу стереть,
Несу над бездной вод бурлящих,
Это есть я  - паденье, страсти
И хворь, и боль, и всё смердяще.
В твоём мозгу бушуют страсти,
Вот там сидит твой корень зла,
В этих мозгах нету тепла,
Нету извилин, благородства,
А в мозг летит одно уродство.
Закрыта дверь для обновления,
Быть может вертит кто мгновенье
Идущих временем своим
Заряд большой любви найди
К себе, самим, идущим людям
Открой блаженственное Чудо,
Оно везде с тобой гуляет,
Потоки силы набирает
Стучит вам в сердце, стучит в душу
Откройся, сам себя послушай
Ведь не одна былина в поле,
Мозг просится сейчас на волю,
Так как сегодня ВОДОЛЕЙ
Найди себя и поскорей
Открой бездонную картину,
Это сегодня парус время
Несёт над Миром отчужденье,
А завтра всё наоборот
То отчужденье в пасть войдёт
Розбушевавшейся стихии
И не понятно чем закрыли
Порок сегодняшнего дня
Быть может жизнь не для меня
И не для нас слияньем с страстью,
От туда идут на нас напастья.
На род людской и на скотину.
Но восприятием единым
Надо разгул сей прекратить.
Во времени одна дорога
Кто сладко ест, кто терпит кнут
Ему в эпохе не уснуть,
Коловоротом здесь кружится
И знает время - не девица,
Пришла пора маши рукой
Твой образ в радужном потоке
Плывёт как будто ненароком
Напоминает жизни путь,
Он не позволит увильнуть
От нисходящихся вершин.
Прими всё то, что совершил
Над безымянной красотой
Смотри, тот образ, твой родной,
Плывёт над этой сердцевиной,
Плывёт над взятием вершины.
Прими сегодня и сейчас
Это тот образ есть для вас.
Прими его, прими душой
Прочти себя в разрез с собою
И те пространства над собою
Прими с открытою душою,
Переродись сейчас, сегодня
Тому как завтра будет поздно.
Это ни есть пороки зла,
А весточка сего же дня!


     Е. Ф. СИМОНОВА.

         16.08.2008.


Рецензии