Счастье громким быть не может

Не кричите о своём счастье!
Зависть рушит всё очень легко.
Нагоняет словами ненастье,
Ранит души она глубоко.

И наносит порезы, раны,
Оставляя на память следы
И друзья вдруг врагами станут.
Сердце сковывая во льды.

Не кричите о счастье вовсе!
Оно лучше цветет в тишине.
Отнеситесь по философски...
Нет ведь жизни в прокисшем вине.

Тихим шёпотом...ваше счастье
Много дольше сможет прожить.
Повяжите на его запястье
Тишины и молчания нить.


Рецензии