Идеальные стихи

На стол тетрадку бросив Вы сказали,
Что в строчках не хватает мастерства,
Что не умею я играть словами
И что поэтом стать мне не судьба.
Но неужели, чтоб добиться одобренья
Писать всё по шаблону я должна,
Не музой посланное слушать вдохновенье,
А в идеальные стихи слагать слова?
Вы скажете, что гордость правит мною,
Обидой колебимая душа, -
Но ошибётесь – я не плачу, если больно,
Поверьте, не настолько я слаба.
Не в гордости тут дело, не в обиде,
А просто строки, что от сердца шли
Вы нехотя, сквозь пальцы оценили,
Талант, что свыше дан отвергли Вы.
Но знайте – никогда писать не буду
Шаблонно-идеальные стихи!
Уж лучше я о славе позабуду,
Но не втопчу я в грязь своей души.

03-04.03.2003г.


Рецензии