Тигренок

Вы тигренка не видали,
От нас сбежал он на вокзале,
До чего же он хорош,
На папу-тигра он похож.

Он амурский редкий,
Просто еще детка.
Любит мячики гонять,
А еще он любит спать.

Трогать не рекомендуется,
А то и взбунтуется.
Может вас он укусить,
Если очень попросить.

Смотреть лучше издалека,
Если цел еще пока.
Если наступить на лапу,
Может оцарапать.

Нашли в уссурийской его тайге,
Прижался он к охотника ноге,
Очень есть малыш хотел,
Но сам добывать еду не умел.

Не слушался маму озорник,
Попить он сбежал на родник.
Мама долго плакала-звала,
Но тигренка так и не нашла.

Теперь он с людьми живет,
Молоко из бутылочки пьет,
Мясо тоже очень уважает,
Здесь его никто не обижает.

Только, дети, помнить надо,
Это ведь не кошка и собака.
Он в тайге родился зверем,
Значит, до конца ему не верим.


Рецензии