Млечный Путь

О Млечный Путь – небесная река,
Не хочется с тобой прощаться,
Туман рассветный уж исподтишка
Спешит клубами подобраться...

Рекой надежды я зову тебя,
Ты манишь в мир мечты красивой,
Туда, где благосклонная судьба
Звездой мерцает прозорливой...

И я с тоской гляжу на небосвод,
Прикрытый тайной пеленою,
Не тороплю рябиновый восход,
С его надменной красотою.

Свеченье звезд загадкою влечёт,
Пленяет мглистой полосою...
Волшебный миф питает мыслей лёт
И наполняет чистотою...


Фото автора


Рецензии