Больная боль подушки

Боль болит на соседней подушке -
там предплечье калачиком спит,
где фантомная боль* от подружки,
что твердит: ты пять лет - инвалид...
Отчего взрывы негодованья?
Что за несовместимость людей?
Не всяк вынесет "Чёрную баню"**,
не везде живёт жук-скарабей,
тяжко тащит чернявый поклажу -
ой, придавит беднягу в пути,
как подружка...Кто правду расскажет,
истину -каждый прав!- как найти?
Точки зрения обе известны.
две подушки рыдают навзрыд,
разговор - незначительный, местный,
тишь - космической боли нарыв.
Боли тень не даёт спать предплечью,
боль от тени не просто болит,
было в нас очень важное нечто...
Шов разрыва - бессонницы гид.
5.10.2015
*- боль утраченного органа
**-истинно русская баня,где  дым проходит через камни,  горящие  поленья выделяют  угарный газ.


Рецензии