Берёзка

В морозную, зиму суровую
Берёзка шубку накинула новую.
Сделала причёску, косичек наплела,
А в них ленточки всё из серебра.

И стоит она словно царица:
На беленькой шубке вуаль серебрится,
"Кристаллы Сваровски" сияют на солнце,
И я любуюсь ею в оконце.      

Приоделась берёзка по моде
На удивление матушке-природе.
Иней-зимний стилист поработал над ней,
Ему не занимать новых идей.

Ветер пробежал меж её ветвей,
Иней тут же поправил наряд поскорей.
Видно он трудился всю ночь не напрасно,
Как она стройна и как прекрасна!

И коль уж о красоте зашла речь,
Русские берёзки мы все должны беречь.
Я прошу, призываю к этому людей:
Берёзка - символ Родины моей!

Не зря же зовут "берёзовой" Русь,
Я с гордостью берёзке своей поклонюсь!
Она не перестает меня удивлять,
Нам бы гимн  о берёзке написать.


       *   *   *


Рецензии