Таракан

Он плавает в моем стакане
Не в силах воздуха глотнуть
И на последнем издыханье
Молит: «не дай мне утонуть!».
А я, вздыхая безучастно,
В сторонку отвожу глаза:
«Не помогу тебе, несчастный,
Тебе помочь не в силах я.
Подумай сам, ведь ты – букашка,
Ты бесполезный таракан.
Не жди ты от меня поблажки,
Раз ты забрался в мой стакан.
В своей беде ты сам виновен,
Так выкарабкивайся сам!...».
Но таракан уже был сломлен,
Душа его шла к небесам…

17.05.2001г.


Рецензии