Путник

В старом плаще он снова в дороге,
Как позабыл он про стёртые ноги?
Длинные космы (как оброс он в пути),
Обувь подбита, и в кармане носки.
Куда же идёшь ты? - снова вопрос,
Он не ответил, почесав себе нос.
Лоб весь в морщинах, и в шрамах рука,
Не знает вообще, где, что и когда.
Он просто идёт, не спеша, налегке,
В глазах его ум и прядь седых на виске.
От чего ты бежишь? - он услышал мольбу,
Но он молчал, как олень на бегу.
Собравшись с силой, повернулся,
И украдкой улыбнулся.
Собравши все свои слова,
Он ответил так, слегка:
Бойся тех, кто позовёт,
Не беги ты в самолёт.
Лучше иди, просто иди,
Все ответы найдешь ты в пути.
Сказал, как отрезал; продолжил свой путь.
В этом пути его не смогут обмануть.
Путник, постой, постой пять минут,
Можно с тобой? Меня дома так ждут...


Рецензии