свет тает...

...ему не важно;
в кружевную вязь
сермяжную тоску вплетать негоже…

холодными холстами ляжет бязь
снегов застывших
на пустое ложе
зимы-весталки…
помнишь ли обет,
посмевшая застыть у края бездны,
тишайшая хранительница вед,
укрывшая под складками одежды
душевную сквозную наготу;

ты знала ли, что ночь не перестанет,
что, процарапав тонко темноту,
свет тает…

2017.


Рецензии
Лена! Образно! А концовка меня заворожила...

Владимир Орел   16.01.2021 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.