Тьмака

*Тьмака - река в Твери

Всё знают трое: я сама,
Да ты, да сплетница-бумага:
Как на двоих ночная тьма
И на двоих ночная Тьмака,
На небесах переучёт,
Луна сбежала в самоволку,
А Тьмака всё течёт, течёт,
И где-то там впадает в Волгу;
Я не гадаю: нечет? чёт?
Ведь наша лодочка не утла!
А тьма течёт, течёт, течёт,
И где-то там впадает в утро;
И есть смешное волшебство
В созвучьи света, тьмы и Тьмаки,
И всё... И больше ничего
Не скажем сплетнице-бумаге.


Рецензии
Спасибо за Вашу Тьмаку. Люблю эту речку

Костя Бо   11.06.2020 00:02     Заявить о нарушении
И я люблю)

Алина Серегина   31.07.2020 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.