Баба Морозиха

Если существует
Дед Мороз,
Значит есть и
Баба МорозИха,

Только прячется
Зачем она???
Вопрос!
А....,Так она,
Наверное,трусиха!

Ночью тихо
Выйдет из избы,
Ёлку во дворе
Украсит,

А потом она
Печет блины,
Яблоки заквасит,

Чтобы утром,
Дедушка Мороз,
Лишь глаза открыв,
Зевая,

Ей сказал,
Бабуле,Красный Нос,
-" Что на завтрак,
Милая,родная?

Новый год идёт,
Детишки ждут,
Мне в дорогу
Надо собираться,

А тебе,Бабуля,
Красный Нос,
Одной дома
Оставаться.

Жди меня,
И я вернусь,
Очень скоро,
Дорогая,

Но не плачь,
И не растай,
На досуге, Деда
Вспоминая."

Унесут лихие кони,
Удалые скакуны,
Ночью Дедушку
Мороза,

На работу,
Для страны,

Сядет Баба Морзиха,
С кружевами у окна,
Ожидая терпеливо,
Жалко,грустно,
Что одна.


Рецензии
Ну ты и даёшь, я даже взрослая рада,
что он не один. Молодчина, Света,
Обнимаю, Натали

Натали Иванова 2   03.06.2020 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Натали🤗💋

Светлана Колоскова 2   03.06.2020 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.