Природа дух изобрела

Природа дух изобрела, 
Была так несказанно рада.
Опробовать на ком-то надо.
Она искала и ждала.

И подвернулся человек,
Точней, пока что обезьяна.
В его мозгах полно тумана,
И у него короткий век.

Но всё ж попробовать, рискнуть
Природа-матушка решила.
Но, может, слишком поспешила.
И получилась просто жуть.

Ведь быть духовным существом
Нисколько человек не хочет. 
Эгоистичен и порочен,
Он превратил весь мир в дурдом.

Уничтожает всё вокруг, 
Как будто мир ему не нужен.
Несчастный глупостью контужен,
Не разберёт, где враг, где друг.

И что природе делать с ним?
Она, бедняжка, еле дышит.
Да, опыт неудачным вышел!
А, может, заменить другим?



           Татьяна Велесова


Рецензии