Мой океан

Я в море видел лишь волну,
Что заглушает боль мою,
Когда иду на глубину
И брюхом волоча по дну,
Я продирался чрез синеву,
Не знал, во сне иль наяву.
И в этих снах мечту
Я проклинал,что не могу,
О море рассказать .

Позднее мне пришёл конец,
Когда расплавленный свинец,
Под кожу мне пустил,
То ли мудрец,то ли глупец,
За то,что я беглец.
Я убегал от суши,
Я падал дальше в море,
Бежал не поневоле,
С мечтою о просторе
И в соляном узоре
Читать желал немое.

Ты думаешь я сам
Желал того,что получал?
Я просто ждал,
Когда громады скал
Явив мне свой оскал
Ударят влагой по глазам,
И небо что кристалл,
Что долго так искал,
Мне кажет
Сколь я мал.
Но не пускал штурвал,
Хоть близок был финал.

Сквозь геометрию бурь,
Ветер проложил мне путь,
Через живые моря,
Где пуль-градин поля,
Я проходил много ниже нуля,
Цеплял вселенной края,
Еле хладный огонь храня
Внутри самого себя,
Меня не любила земля,
Ведь в море
Стократ красивей  заря.


Рецензии