Наконец-то снег!

Ветер южный, ветер вьюжный:
Закружило, замело...
Снег идёт, такой нам нужный;
Где ни глянь – везде белО.

Снег пушистый, белоснежный,
Стало всё светлей вокруг.
Снег, как пух лебяжий, нежный,
Ласковый, как лучший друг.

Невесомая снежинка
Тает на губах твоих...
И бежит сквозь снег Пушинка:
Без неё, ну, что за стих?!..

"Муфта" чёрная на белом,
Изумрудом светит глаз!
Небо тьму штрихует "мелом", –
Пробуждая сказку в нас...

19-20 декабря 2017 г.

Фото автора


Рецензии
Сказка! Не люблю зиму, но еще пару таких стихотворений прочту и в лес махну, пока совсем снег не сошел )). Класс!

Радомир Царев   25.03.2018 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.