А было ли вовсе?

А было ли вовсе,
Иль нас обманули?
Залили то воском,
Кипящей глазурью,
И кинули в невод,
А невод - по морю.
Увидено небом.
Разъелося солью.
Холодной землею
Прощально воспето.
Высокой травою
Засажено, съето.
Чужими ли ртами
Глаголить о горе.
Мы были ступнями,
Они же - ладонью.
Ни стойко, ни твёрдо.
Меж нами другие
Отстаивать верно
Службы лихие
Станут отныне.
Теперь и вовеки
Не наши - чужие
Разглядывать веки.


Рецензии